:::
TOP
:::

最新消息

看更多

重要函釋/合作社法定會議能否以視訊方式召開

一、依合作社法第45條規定,社員大會每年至少召開1次,社務會每6個月至少召開1次,理事會及監事會每3個月至少召開1次。因社員大會或社員代表大會之召開頻率相對低,且合作社之業務計畫、報告、年度預決算及其他重大事項等,皆需經社員大會或社員代表大會議決,爰不宜以視訊方式辦理。 二、至理事會、監事會及社務會,除涉及選舉或罷免外,以視訊會議方式召開,同步即時而達到溝通協調及合議之目的,尚屬可行;惟請將視訊會議相關配套規定納入合作社章程規範,並提社員大會或社員代表大會通過。 三、另有關視訊會議簽到方式,可資佐證出席人員出席即可,得由合作社自行決定。視訊會議之辦理,仍應製作會議紀錄,並載明該次會議係以視訊方式辦理及出席理、監事之姓名。

閱讀全文

2018合作事業發展研討會論文集

相關論文集,請至以下網站下載

閱讀全文

公告106年度各級優、甲等合作社暨實務人員名單

106年度各級優、甲等合作社暨實務人員已於本(107)年7月6日各界慶祝第96屆國際合作社節大會中頒獎表揚,請詳見附檔名冊。

閱讀全文

合作文摘分享:「相信,就會看見」

主婦聯盟生活消費合作社本期《綠主張》月刊邀請理事主席李修瑋與投身合作行政工作三十餘年的內政部合團司副主任陳佳容,以合作社的價值、經營合作社的挑戰,以及合作教育的重要性為主題,展開對談與交流,並激盪出進一步的行動方向。 ──出自《綠主張》月刊2018年6月號,175期《合作專題:相信,就會看見》

閱讀全文